Опубликовано

В своём отечестве пророков нет!

prorok

По страницам книги Колина Кемпбелла “КитайскоеИсследование” (Издательство “Манн, Иванов и Фербер”). Москва, 2014. 

Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В её основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней.

Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умершего от этой болезни.

На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме.

В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей (продукты животного происхождения), считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Белки (животного происхождения) в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора.

(Стр. 471, 472) Даже сегодня не существует таблеток или процедур, которые бы эффективно предотвращали или излечивали какие-либо хронические заболевания. В настоящее время доказано, что наиболее перспективное средство профилактики и лечения – изменение питания и образа жизни.

Как мы могли забыть уроки прошлого? Как мы забыли о том, что лучшие атлеты древнегреческой Олимпиады должны были соблюдать растительную диету, не опасаясь, что вегетарианцы не получают достаточно белка? Как мы дошли до того, что целители нашего общества, врачи, так мало знают о питании, когда наши медицинские учреждения очерняют эту тему, а приём лекарств по рецепту и лечение в больницах – третья по частоте причина смерти?

Как мы дошли до того, что открытая поддержка растительной диеты может поставить под угрозу профессиональную карьеру (врача!!!); учёные проводят больше времени, подчиняя себе природу, а не действуя в соответствии с её законами? Как получилось, что компании, которые наживаются на наших болезнях, в то же время учат нас, как быть здоровыми; компании, которые наживаются на нашем выборе продуктов питания, говорят, что нам есть; что с трудом заработанные деньги тратятся на увеличение прибыли компаний фармацевтической отрасли и (в обществе) преобладает недоверие к политике правительства в сфере продуктов питания, лекарств и здравоохранения? (Это в США!)

(Стр. 474, 475, 476) Теперь у нас есть широкий спектр убедительных доказательств того,что питание цельными растительными продуктами наиболее благоприятно для сердца.

Теперь мы владеем множеством веских аргументов в пользу того, что питание цельными растительными продуктами может предотвратить и излечить(!!!) рак.

Теперь в нашем распоряжении данные, убедительно доказывающие, что питание цельными растительными продуктами способствует предотвращению и лечению сахарного диабета и аутоиммунных заболеваний.

Теперь мы располагаем надёжными доказательствами того, что питание цельными продуктами наиболее полезно для наших почек, костей, глаз и мозга.

Лидия Ионова, врач-диетолог, основатель «Клиники доктора Ионовой». Предисловие к книге.

«Вред, наносимый здоровью в результате невежества врачей в вопросах питания, просто ошеломляет». Возможно, эта книга поможет сделать «личное кладбище» каждого врача чуть меньше.

Если случится чудо и люди, принимающие решения о питании нашей нации, не останутся равнодушными и преступно беспечными (или преступно циничными), то у наших детей и внуков может появиться шанс не потерять своё здоровье в детсадовских и школьных столовых!

А каждый взрослый человек, прочитав эту книгу, сможет сделать свой осознанный выбор, основанный на достоверной информации. Я свой уже сделала и впервые в жизни соблюдала в этом году Великий пост, ведь установленные им ограничения в еде абсолютно совпадают с рекомендациями Колина Кемпбелла!

И я очень горжусь, что лично знакома с профессором Филипом Джеймсом, который не дал осуществить намерение «поставить Всемирную организацию здравоохранения на колени, если та не откажется от своих рекомендаций» в угоду промышленному (пищевому) лобби. Произойдёт ли это в нашей стране? Поживём — увидим!

Уважаемая, Лидия Ионова! В ближайшие времена чуда не случится и ждать его бесполезно. Только сейчас (02 января 2014 | 20:07) просмотрел передачу по “Эхо Москвы” с участием Онищенко, до недавнего времени главного санитарного врача России, в настоящее время помощника президента , и ещё больше утвердился в этой мысли. Онищенко – человек во многом формирующий политику в России в отношении здоровья народа – видит улучшение его (народа) здоровья на пути формирования в его массовом сознании идей здорового образа жизни от коего, как известно, зависит 50% здоровья человека в отдельности и нации в целом. И это в общем-то верно, но необходимо отметить, что в этих 50-ти% 70% падает на долю правильного и безопасного питания, которого на прилавках российских магазинов и рынков нет. 90% всех продаваемых продуктов в России являются пищевыми суррогатами. Какие же рекомендации по вопросам питания мы слышим из уст Онищенко? Он настоятельно рекомендует для улучшения здоровья уменьшение количества потребляемой пищи и ни слова не говорит о качестве этой пищи. Сомневаюсь, что он не осведомлён об этом качестве, да это и не было бы страшно. А если осведомлён и ничего не говорит? Вот это и страшно. Не знаю, что и подумать.

Но вернёмся к книге Колина Кемпбелла.

Основу исследований и рекомендаций в книге Колина Кемпбелла “Китайское Исследование” составляет употребление в пищу, с целью профилактики и лечения любых хронических заболеваний, преимущественно, «цельных” овощей, фруктов и цельных зерновых. Достаточно прочитать книгу, чтобы убедится в этом. Но если с “цельными” овощами и фруктами всё более или менее понятно – это овощи и фрукты подвергнутые минимальной производственной и кулинарной переработке, то, что такое цельнозерновые продукты, большинству потребителей не совсем ясно. Что прежде всего необходимо отметить – это то, что специфика потребления “цельных” фруктов и овощей для россиян заключается в том, что около 80% этих продуктов завозится из-за рубежа и их экологическая безопасность сомнительна. Цельнозерновые продукты – это продукты из зерна злаковых сельхозкультур, у которых сохранена наружная оболочка. Одна досада – на прилавках магазинов, не то что в России, но и во всём мире таких продуктов ничтожно мало. А если они и есть в наличии, то способы их промышленной переработки таковы, что зачастую сводят на нет их полезность и даже придают им опасные для здоровья свойства, как, например, в случае экструдирования цельных злаковых культур.

Я являюсь руководителем самарского предприятия, которое вот уже около 12 лет создаёт и производит продукты из цельного зерна злаковых культур по специальной технологии, которая сохраняет практически все полезные свойства исходного сырья. Кроме продуктов мы снабжаем потребителей оздоровительной методикой их потребления. Распространение продукта в России, Украине и Казахстане производим по клубной системе, что позволяет мне иметь интерактивную связь с потребителями наших продуктов. Десятки тысяч людей ежедневно употребляют наши продукты и тысячи употребляют по оздоровительной методике. Мы получаем такие же результаты как и Колин Кемпбелл в своих исследованиях без всяких грантов, но за более короткие сроки. Это связано с тем, что наши продукты обладают гораздо большей эффективностью чем те, которые использовали американские учёные.

Таких продуктов нет ни у кого в мире. (“А мужики-то и не знают”). В практике нашего потребительского клуба достаточно много примеров профилактики и лечения различных видов гепатита, диабета, болезней ЖКХ, сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата, ожирения, рака, кожных заболеваний и т.д. и т.п.

Может быть Колин Кемпбелл поможет россиянам оценить каким бесценным (и дешёвым) средством они обладают для достижения активного долголетия? Ведь в своём отечестве, как известно, пророков нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.