Опубликовано

Диета номер семь. День шестой (23 июня 2013)

Мёд

Здравствуйте!

Проснулся в восемь утра. Съел восемь ложек каши №86. Выпил бокал Шу Пуэра с пятью овсяно-ржаными хлебцами (не из цельного зерна), три из которых намазал мёдом.

Начало иногда покалывать в области сердца, как иголкой, но настолько слабо, что почти не заметно.

В десять часов утра посадил сына на раму велосипеда и мы поехали по магазинам. Дел было не много, поэтому проехали всего километра два, примерно.

Потом заехали на площадку, где я подтянулся на турнике и отжался на брусьях по пятнадцать раз, но пошёл дождь и пришлось идти домой, где я ещё отжался от пола шестьдесят раз и сделал упражнения на «пресс»: поднятие тела — сорок два раза и поднятие ног — тридцать раз. Мне хватило.

Затем съел пять ложек каши №57 с тыквенными семечками, зеленью и специями. Немного попкорна, только с добавлением соли, правда, приготовленного в микроволновке и два стакана семечек. Выпил бокал киселя № 82.

Пошел в ванную и пока там читал, в течение часа, заметил небольшой дискомфорт в области почек.

Пока укладывал сына спать, сам заснул минут на двадцать. Проснувшись, съел три овсяно-ржаных хлебца, заварил бокал Шен Пуэра с вафлей №88.

Намазал мёдом два хлебца «Три злака» и съел.

В шесть часов вечера съел четыре ложки пшеничной клетчатки с тыквенными семечками, зеленью и специями и выпил бокал киселя.

В девять часов вечера съел ещё три ложки каши №57, два Самарских хлебца и два овсяно-ржаных, два намазал мёдом.

Постоянно грызу семечки. Не голоден, но нужно что-то жевать. Привычка.

В заключении хочу немного остановиться на различных покалываниях, болях, дискомфортах и т.п. в различных органах.

Чтобы не создалось впечатление, что мне от диеты №7 становится хуже, хочу сказать одно, что когда я отказался от алкоголя, то у меня два месяца болело, именно, левое полушарие мозга. В нём неожиданно, но непродолжительно появлялась резкая боль, которая даже несколько раз будила меня ночью. Я даже думал, что уже поздно  перестал употреблять алкоголь и у меня скоро будет инсульт.

Всё прекратилось также неожиданно, как началось и я понял на своём опыте, что организм просто перестраивался на жизнь без этого типа яда.

А теперь давайте сравним составы некоторых продуктов.

Хлебцы Самарские: цельное прессованное зерно.

Хлебцы овсяно-ржаные: мука ржаная обдирная, мука овсяная, мука пшеничная 1 сорт, соль поваренная, витаминный премикс.

А вот передо мной лежит бисквитное пирожное с начинкой «клубника», которое сын выпросил в магазине: мука пшеничная, крем ваниль (гидрогенизированное растительное масло, патока крахмальная, декстроза, сироп инвертный, спирт этиловый ректификованный, соль поваренная пищевая, консервант (сорбат калия), ароматизатор идентичный натуральному — ванилин); начинка клубничная (глюкозно-фруктозный сироп, клубника, сахар, желирующий агент — пектин, регулятор кислотности — кислота лимонная, пищевой краситель — кармины, ароматизатор натуральный «клубника», консервант (сорбат калия)), сахар, яйца куриные пищевые, патока крахмальная, инвертный сироп, влагоудерживающие агенты (сорбитовый сироп, глицерин); масло подсолнечное, вода питьевая, глазурь (сахар, гидрогенизированное растительное масло, молоко сухое обезжиренное, лактоза, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор идентичный натуральному — ванилин), эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, полиглицерина и жирных кислот эфиры, лецитин соевый); разрыхлители (сода пищевая, пирофосфат натрия, карбонат аммония), спирт этиловый ректификованный, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности (кислота лимонная), консервант (сорбат калия).

А теперь вопрос — что это? Интересно, какой из трёх продуктов быстрее (если вообще) нанесёт больше повреждений организму? К гадалке, я думаю, не пойдём. Поэтому я не сильно обращаю внимание на различные необычные ощущения — это не обязательно признак опасности, но не забывайте, что всё индивидуально.

Спокойной ночи!

Берегите себя!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.