Опубликовано

Диета номер семь. Итоги.

Инь и янь

Здравствуйте!

Как вы поняли, я получил результаты анализов и повторно посетил терапевта, поэтому можно подвести итоги.

Напомню, что диета закончилась 27 июня и за это время я успел посидеть после ванной на сквозняке и получить проблемы с почками, что немного повлияло на чистоту эксперимента, но, однако, принесло и некоторые плюсы.

Как я и обещал, что не буду есть мясного и варёной пищи до сдачи анализов (1 июля), так и сделал, но выпил литр молока и, примерно столько же клюквенного морса, думаю, это не сильно повлияло на результат. А в общем, перешёл на фруктово-овощную диету с китайским чаем, но оставил в рационе хлебцы и кисель; иногда вафли.

Первый поход к терапевту закончился диагнозом и рецептом на три или четыре вида лекарственных препаратов, которые я, конечно же, не собирался покупать. Сейчас думаю, цену хотя бы узнал, но «задним умом» все философы. Отдельной строкой шёл «Урологический сбор», который я приобрёл, но пил всего два дня, да и то, с разницей в несколько дней.

Конечно, несколько лет назад я бы пропил весь курс лечения, но сейчас, считая что организм сам должен справляться с недугами, пошёл на эксперимент.

Во второй раз был другой терапевт, который сказал, что всё в порядке. Единственное отклонение в лейкоцитах, которых должно быть 5,6 (не знаю единицу измерения), вместо 5,7, но это очень небольшая разница.

Я, конечно, не понимаю эту бумажку и мне можно рассказать о ней что угодно, но, не думаю, что врачу нужно было в чём либо меня обманывать. А написал он мне напоследок абсолютно другой рецепт, чем первый терапевт, чему я немного удивился.

Для устранения проблем с почками нужно есть: огурцы свежие, укроп, петрушку, клюкву или клюквенный морс, клубнику и арбуз. Жирным отмечено то, что вернулось в мой рацион после диеты номер семь.

По поводу анализа крови врач сказал, что всё отлично и кровь «как слеза», в смысле, чистая.

И это учитывая то, что последний год в моём рационе только рыба, да и то немного; последние месяцы только вяленая рыба, а последние две недели даже варёной пищи не было.

А в общем, диета неплохая:

Во-первых, заметное улучшение работы пищеварительного тракта — редкий, но без запоров «стул» и даже, если съешь больше, чем нужно тяжесть в желудке длится недолго;

Во-вторых, каша действительно сытный продукт и, если я и ел лишнего, то только по привычке что-то жевать, которая присутствует у большого количества людей или из-за желания съесть то, что мне было недоступно во время диеты — обе ситуации носят чисто психологический характер;

В-третьих, такое питание не исключает физические нагрузки, хотя, я заметил, что в последние несколько дней начал немного уставать. Как раз было немного больше нагрузки, чем обычно, поэтому, смею предположить, что диета, всё таки, предназначена для исцеления недугов и во время неё не нужно сильно нагружать организм тренировками;

В-четвёртых, начал потихоньку снижаться вес, конечно жара и физическая работа этому способствовали, да и китайский чай играет немаловажную роль, но может быть это новая диета, кто знает…

И, наконец,каша просто вкусный универсальный продукт. Так как она не имеет в составе ни соли, ни сахара, ни специй, то можно на свой вкус разнообразить меню, ограничивает лишь фантазия.

И, напоследок, хочу выразить огромную благодарность Версилову Станилову Игоревичу,  без помощи которого этот эксперимент не состоялся бы. Конечно, если бы у меня не было личного желания, то ничего не бы получилось, но вовремя поданная хорошая идея тоже дорого стоит. Благодаря этой диете, я, наконец, полностью отказался от животного белка и термообработанных продуктов (тоже, надеюсь, навсегда).

Берегите себя!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.