Опубликовано

Каша №14 и вафли №93 с дигидрокверцитином

Лиственница

Состав каш: пшеница, рис, расторопша, топинамбур, лён, дигидрокверцетин.

Состав вафель: пшеница, расторопша, топинамбур, лён, мёд натуральный, фруктоза, дигидрокверцетин.

В отличии от каш и вафель, уже выпускаемых ООО “НПТ Созвездие”, каша Самарский Здоровяк №14 и новые вафли Самарский Здоровяк №93 содержат в своём составе дигидрокверцетин. Дигидрокверцетин широко известен в мире как мощнейший антиоксидант. Все виды каш и вафель “Самарский Здоровяк” уже обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому, как известно, употребление их в пищу, даже бессистемно, а тем более по системе (диета №7 ), способствует укреплению иммунитета организма человека, его оздоровлению и, в конечном счёте, замедлению процессов старения. Внесение в состав каши и начинки вафель дигидрокверцитина усиливает эти полезные свойства, превращая эти продукты, не побоюсь этого выражения, в супер продукты.

Особенно рекомендуется эта каша и вафли во время любых заболеваний, стрессовых состояний, чрезмерных физических нагрузках (профессиональный спорт) и т.д.

Многочисленными исследованиями установлено, что:

  • Дигидрокверцетин оказывает витаминное, ангиопротекторное, антиоксидантное, дезинтоксикационное, гепатопротекторное (антитоксическое), радиопротекторное и противоотечное действие; стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка. Препятствует пероксидному окислению липидов клеточных мембран, предохраняет стенки сосудов от повреждения, уменьшает отёчность при воспалении, обладает гиполипидемической и диуретической активностью.   

  • Обеспечивает комплексную антиоксидантную защиту организма, активную профилактику развития окислительного стресса, дегенеративно-дистрофических процессов в тканях и раннего клеточного старения, позволяет эффективно противодействовать разрушительным факторам современной экологии, производства, характера питания и образа жизни.

  • Дигидрокверцетин оказывает синергетическое действие в отношении аскорбиновой кислоты и, что особенно важно, мембранного антиоксиданта — витамина Е, способствуя (особенно в комбинации с аскорбиновой кислотой), регенерации активной формы последнего и предотвращая образование токоферилхинона.

  • Противовоспалительная активность дигидрокверцетина обусловлена его антиоксидантным действием и ингибиторным эффектом в отношении энзимов (ферментов), вырабатывающихся при воспалении и последующим торможением выработки медиаторов воспаления, его регулирующим и модулирующим действием на ключевые функциональные системы клеток, органов и тканей организма, включая: антиоксидантную систему клеток и тканей.

  • Дигидрокверцетин способствует регуляции чрезмерно активной иммунной системы.

  • Дигидрокверцетин поддерживает защитное действие энзимов ферментативного звена антиоксидантной системы клетки, в частности, ферментов первой линии антиоксидантной защиты (пероксидазы, каталазы, прочие).

  • Дигидрокверцетин ингибирует ферментативные реакции, в которых продуцируются супероксид–радикал и пероксид-радикал (например, ксантиноксидазу, пероксидазная активность которой существенно возрастает при ишемии, НАДФ оксидазу, активность которой активирует факторы воспаления и пероксидазную активность, и др.).

  • Дигидрокверцетин оказывает капилляропротективное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, улучшает микроциркуляцию.

  • Дигидрокверцетин положительно влияет на молекулярные механизмы, лежащие в основе регулирования сосудистой проницаемости и резистентности сосудистой стенки, а также влияет на арахидоновый метаболизм, что позволяет использовать дигидрокверцетин при воспалительных заболеваниях, аллергических и геморрагических синдромов, при лучевых поражениях.

  • Дигидрокверцетин поддерживает внутренние стенки кровеносных сосудов и капилляров от воздействия деструктивных ферментов, разложения и свободно-радикального повреждения.

  • Дигидрокверцетин блокирует образование комплексов ацетальдегида, являющегося продуктом метаболизма спирта, с аминокислотами и белком альбумином, тем самым снижает токсическое действие спирта на ткани и органы человека. Снижает содержание ацетальдегида в выдыхаемом воздухе.

  • Дигидрокверцетин способствует снижению возможности появления тахикардии и аритмий сердечной мышцы. Дигидрокверцетин блокирует снятие заряда с эритроцита, тем самым, предупреждая слипание эритроцитов и образование тромбов. 

  • Дигидрокверцетин способствует нормализации артериального давления, улучшению общего самочувствия (снижение или исчезновение одышки, повышение активности, улучшение сна).

  • Дигидрокверцетин  оказывает статин-фибратный эффект, способствуя увеличению содержания в крови так называемого «хорошего» холестерина — липопротеинов высокой плотности, а также снижает содержание в крови триглицеридов, «плохих» липопротеинов низкой плотности, холестерина.

  • Дигидрокверцетин способствует усилению инсулиновой сигнализации внутри клетки.

  • Дигидрокверцетин способствует предотвращению развития катаракты, повреждений сетчатки, нервных расстройств и осложнений диабета.

  • Дигидрокверцетин способствует улучшению показателей микроциркуляции, реологических свойств крови, центральной и периферической гемодинамики, функции внешнего дыхания, оксигенации крови, получению положительных капилляро укрепляющих, противовоспалительных, антиаллергических, антибактериальных и противогрибковых (противопаразитарных) результатов.

  • Дигидрокверцетин способствует повышению толерантности к физической нагрузке, обеспечивает повышение реабилитационного эффекта после длительных физических нагрузках у спортсменов.

Биологическое действие:

Полезные свойства дигидрокверцетина получили название плейотропных (от греческих «pleio» — «множественный», и «tropos» — «действие»). Плейотропные эффекты проявляются уже в первые 1-2 месяца приёма дигидрокверцетина, предполагая его использование при следующих состояниях (при консультации с врачом): стрессовое воздействие, бронхиальная астма, сахарный диабет, артриты, ревматические заболевания, варикозное расширение вен, заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, желудка, мочеполовой системы, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, флебиты, депрессия, при химиотерапии в ходе лечения злокачественных заболеваний.                                    

Употребление продукты “Самарский Здоровяк” с дигидрокверцетином в пищу расширяет возможности россиян в укреплении своего здоровья и иммунитета, что очень важно в условиях снижения качества и доступности “бесплатной” медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.