Опубликовано

Откуда берутся проблемы со здоровьем?

Русская каша70% нездоровья человека связано с употреблением продуктов питания.

Те продукты, которые мы делаем, как раз в первую очередь направлены на то, чтобы использовать всю природную ценность, которую имеют продукты от природы.

Так устроены растения, по крайней мере, зерновые и бобовые, что всё полезное у них находится в оболчках [зерна]. Что полезное? И витамины, и микроэлементы.

Мы наслышаны все что селен (сейчас сумасшествие по поводу селена) очень полезен, сейчас много лекарств есть в России с селеном. А я утверждаю, что хоть тонну селена употреби — никакой пользы для здоровья не будет, если у человека дисбактериоз.

Все говорят: «Селен — мощный антиоксидант». Верно! Но не он сам, а в составе фермента. А фермент это что такое? Это соединение кислоты и микроэлемента. Ну допустим есть такой фермент глюкозоопероксидаза. Его синтезирует в толостом кишечнике у нас флора кишечника, которую мы убили. У большинства население дисбактериоз — у 90% населения России.

Так вот, флора кишечника синтезирует из аминокислоты, которая всегда имеется у нас в пище, соединяет вот эти атомы селена и получается нужный фермент.

Так вот без этого фермента невозможно нормальное состояние печени, потому что он гасит перекисное окисление липидов, т.е. свободно-радикальные процессы в печени, перекисное окисление липидов называется. Конечным исходом которого являются циррозы. Любые циррозы.

Ну мы знаем циррозы алкогольные, знаем циррозы лекарственные, знаем циррозы от отравления и так далее. Так вот, спасают от цирроза печёночные клетки вот эти ферменты в том числе. И, естественно, и другие продукты, которые мы употребляем. Я просто об этом не говорю.

Наша технология отличается от других как раз тем, что мы используем цельное сырьё. И это является основой оздоравливающего эффекта этих продуктов. Здесь нет никаких чудес. Здесь сплошная биохимия.

И когда я понял, что продукты из цельного зерна — они благоприятны для здоровья.  Я почуствовал это на себе. Почему? Потому что в Советской Армии я два раза будучи старшим лейтенантом в боевой обстановке, а тогда ракетные войска это были войска, которые в мирное время несли боевое дежурство.

Так вот, в боевой обстановке я два раза отравился окислителем. Этих установок уже давно нет, они уничтожены, поэтому я могу говорить, ничего секретного здесь нет. Окислитель — это компонент ракетного топлива. Я два раза отравился окислителем, получил отёк лёгких и к 37-и годам был совершенно разваленный в биологическом смысле.

Так вот, я почуствовал, что у меня и кишечник стал лучше работать, исчез этот синдром усталости. Много что изменилось. И я понял, что они [злаковые] положительно влияют, начал ими заниматься. И мне захотелось сделать продукты питания, которые обладают ещё более оздоравливающим эффектом.

И вот родилась идея создать каши. Которые называются теперь «каши Здоровяк».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.