Опубликовано

Пищевая пирамида — углеводы (часть 3)

skachat-demotivatory-on-celymi-dnyami-provodit_1

Здравствуйте!

В заключительной части про углеводы я хотел бы остановиться на роли физических упражнений в нашей жизни.Как я уже говорил, нельзя рассматривать каждый аспект здоровой жизни отдельно, поэтому рассмотрим этот момент подробнее.

Для роста мышц требуется лишь нагрузка на них и ничего более, ведь мышцы растут за счёт микротравм — мельчайших разрывов мышечных волокон.  И тут каждый сам должен решить сколько ему их нужно, но чтобы они росли быстрее требуется белок, но, оказывается, углевод важнее белка. А почему?

Потому что при недостатке углеводов организм производит их из белка, а переработка белка в сахар (глюкозу) расходует очень много энергии. Так зачем усложнять процесс?

И даже если вы правильно питаетесь, то без движения вас всё равно может ожидать участь человека с демотиватора, возглавляющего статью, поэтому, хотя бы больше ходите пешком. Но по себе заметил, что со временем энергии становится больше и организм сам тянет тебя на турник, да и к тому же я второй год стараюсь передвигаться на велосипеде.

Теперь немного примеров:

У женщины не получилось перейти на сыроедение, но она пишет, что каша Самарский Здоровяк отличная ему замена, поэтому я и начал употреблять кашу, на переходном этапе к сыроедению, о чём совсем не жалею.

Мужчина, занимающийся спортом пишет, что каша (цельное молотое зерно и фитокомпоненты) помогает в наращивании мышц и он доволен продутом. К тому же это не так дорого, как кажется.

В сериале «Доктор Хаус» есть случай про девочку,  страдающей от ожирения. Мама лечила её с помощью диеты и упражнений, но это не помогало. В итоге, у неё оказалась проблема (не помню какая), которая не могла исправиться этими методами. Только после того, как Хаус нашёл истинную причину, она смогла избавиться от лишнего веса.

Поэтому, я повторюсь, если каша Самарский Здоровяк вам не помогает, не вините кашу. Изучите себя со всех сторон и будет вам счастье. Это не так сложно, как кажется, но требует длительного времени. И чем раньше начнёте, тем лучше. Но одно то, что вы будете правильно питаться, однозначно, принесёт пользу.

Далее приведу личный опыт, чтобы не быть голословным:

Примерно, первые три недели после начала употребления каши на завтрак желудок вёл себя не совсем привычно. Его крутило и приходилось сразу бежать в туалет. Действительно, как и написано в книге Малышева, произошло увеличение объёма каловой массы и улучшилась проходимость. Хотя в моём рационе и были сырые овощи с фруктами, а соответственно много клетчатки, но такого эффекта, как от включения в рацион цельного зерна никогда не было.

Потом всё нормализовалось и я начал наедаться меньшим количеством. Но это, скорее всего, связано с тем, что желудок имеет свойство, как растягиваться, так и сжиматься, а я вообще стараюсь много не есть. Кстати, здесь следует быть осторожнее, потому что у желудка есть свой предел. Чрезмерное увеличение его объёма исправляется только хирургически.

В данный момент я перестал употреблять кашу, так как хочу этим летом всё таки перейти на сыроедение, но есть желание перед этим  «сесть» на «Диету №7» и написать о всех изменениях или их отсутствии на сайте.

Я думаю, будет интересно!

В заключении хочу повториться, что если вы хотите узнать больше, читайте подходящую литературу (например, книгу Малышева), смотрите видео, но изучать себя не менее важно, но нужно делать всё в комплексе.

Знаю одного человека, находящегося на второй стадии алкоголизма — это когда начинаешь похмеляться (так врачи говорят), который пьёт, насколько помню, только зелёный чай без сахара и верит, что это полезно. Насчёт чая я с ним согласен, но, вряд ли, он поможет в борьбе организму с тем количеством алкоголя попадающего в тело. Не правда ли, похоже на начальную картинку…

Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.