Опубликовано

Уроки от академика Малышева В. К. Урок девятый. Когнитивный мозг!

Малышев Владимир Кирикович

Это урок о том, как функциональное питание мозга поможет выжить в современном мире. Одно из главных опасений современного человека — это страх перед старческим слабоумием. С возрастом наша память ослабевает более чем на 50%. В этом отношении существуют большие индивидуальные различия, и главные из них — это то, как мы ежедневно «кормим» свой мозг.

Жизнь человека, который управляет «когнитивным мозгом» протекает гармонично, он более инстинктивно умеет приспосабливаться к происходящим изменениям (см. уроки Академика Малышева В. К. 2 и 6).

Мозг человека состоит из миллиарда нервных клеток (нейронов) и ещё большего количества соединительных клеток (нейроглий), и, бесспорно, он является самым сложным нашим органом. Мозг — это дирижёр оркестра нашего организма, он управляет мыслями, действиями, эмоциями и желаниями.

Мозг человека составляет 1/50 массы тела, а потребляет 1/10 всей энергии — в 5 раз больше, чем любой другой орган. Доказано, что энергетические затраты головного мозга в активном состоянии возрастают более чем в 2 раза. Пища не только обеспечивает топливо для нормальной деятельности мозга, но и поддерживает его структуру.

На содержание нервной системы приходится 25-30% всех расходов организма человека. Установлено с позиции доказательной медицины:

  • Во-первых, что более 33% граждан, страдающих расстройствами личности (депрессия, тревога, страхи), испытывают дефицит витаминов «В» в рационе повседневного питания.
  • Во-вторых, быстрая производственная и творческая утомляемость, а также снижение интеллектуальных способностей, — свидетельство дефицита железа и недостаточное содержание витаминов В3, В6, В9 (фолиевая кислота) в организме. Фолиевая кислота восстанавливает память, способствует запоминанию.
  • В-третьих, аминокислоты (в т. ч. и незаменимые и витамины (В3, В6, В9, В12, С и др.), а также ведущие микро- и макроэлементы (магний, цинк, селен и др.) для головного мозга в организме человека не синтезируются, а поступают только с пищей.

ФПП «Самарский здоровяк» — многоцелевой комбинированный кормилец мозга, с использованием технологий космической биологии и медицины, из натурального экологического сырья и с применением биотехнологий. Основной эффект (более 80%) целебного питания «Самарский здоровяк» — это «ноу-хау» приготовления МФПП из разных цельнозерновых продуктов и их комбинаций.

Академик Малышев Владимир Кирикович — рекомендует приём мозгового продукта «Самарский здоровяк» — как продукта с выраженным антиоксидантным составом, с одновременным повышением иммунитета и восстановлением микро- и макроэлементов и витаминов.

В МФПП » Самарский здоровяк» добавлены только натуральные фитокомпоненты: семена льна, расторопши, кедровые орешки с оболочкой, перга, топинамбур, спирулина, ламинария, виноградные косточки и др., оказывающие лечебно-оздоравливающий эффект.

За счёт уникальной обработки зерна потерь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ не происходит. Это прежде всего новые каши — №91 С амарантом, выраженные антиоксидантные — №83 «Премиум», в сочетании с набором полезных веществ «вся таблица Менделеева» — это каша №74 С каменным маслом, а так же — восстановление «собственной лаборатории по выработке естественных витаминов в нашем организме» — это каши «Самарский здоровяк» с пробиотиками.

РЕЦЕПТ! Для человека, работающего во вредных условиях труда, имеющего вредные привычки (курение, алкоголь, хронический стресс), а также для «трудоголика», созидающего без выходных и отпусков:

  • Первые 6 месяцев, это каши «Самарский здоровяк» восстанавливающие печень и сосуды — №№36, 42, 48, 52, 54, 65, 73, 74, 78, 83, 86, 91, 92.
  • С 7 по 12 месяцы рекомендуется сочетание каш: утром №№91 и 74, в обед №№52 и 83, а вечером каши «Самарский здоровяк» №№ 72, 79, 80, 85, 87.
  • Для повседневного питания: утром — каша «Самарский здоровяк» №91 — Пшеничная с амарантом, в обед — каша №78 Пшенично-чечевичная с ламинарией, а вечером — №54 Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой.
  • Для пожилых людей: сочетание каш (см. таблицу применения) + кисель + пробиотик.
  • Для школьников и студентов:сочетание каш (см. таблицу применения) + вафли для интеллекта (№93 с дигидрокверцетином).

МФПП «Самарский здоровяк» может добавляться в первые, вторые, третьи блюда и кондитерские изделия.

Применение стратегического ФПП «Самарский здоровяк» в качестве:

  1. Индивидуального питания (когнитивного, диетического и лечебного);
  2. Дополнительного питания в медико-социальных, образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях;
  3. Специального и улучшенного питания в структурах спецслужб, Министерства обороны РФ, МЧС России, ОАО «Российские железные дороги», а также в  время длительных экспедиций  путешествий.

Будущее стратегического ФПП «Самарский здоровяк» в:

  1. Персонализации функционального хлеба и функционального питания для различных возрастных групп и категорий граждан;
  2. Увеличении доли и объёма лечебного, диетического и профилактического питания при социально-значимых заболеваниях;
  3. Сохранении и увеличении когнитивного, успешного и активного профессионального долголетия.

Пусть ваша еда будет для вас лекарством, а лекарство — едой. Гиппократ.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.