Опубликовано

История создания каши Здоровяк

Производство Каши ЗдоровякЭтот проект, его исток, в 1991 году.

В нашем городе есть мощное предприятие, которое производит ракетные системы, с помощью которых посылают корабли «Союз» в космос. Все полёты пилотируемые выполнены с помощью наших самарских ракет.

В 1992 году, после распада Советского Союза, это предприятие влачило жалкое существование, практически прекратилось финансирование и руководство предложило конструкторскому бюро, ЦСКБ «Прогресс», конструкторам: «Ребята, денег нет, ищите сами возможности зарабатывать».

Поскольку конструкторы ничего не умели кроме как конструировать, они решили так: давайте что-нибудь изобретём, что будет продаваться. И они начали изобретать.

И одна группа, которую знал я, начала изобретать технику, которая, как оказалось потом, дала хороший результат. Причём когда всё это начиналось, никто не думал о здоровом питании. Никто не соображал, что такое зерновые, что такое вообще продовольствие. Всё это потом набиралось с опытом вследствие личных усилий.

Но был прототип. Был прототип станка, который один из конструкторов увидел в Москве на выставке на Красной Пресне. Он говорит: «Я подошёл, стоит станок, в него насыпается зерно, больше ничего — ни жидкости, ни масла — и он выдаёт такие интересные штучки и все люди едят.

И была фотография и был маленький кусочек и был рассказ этого товарища, который сказал так: «Засыпают, потом раздаётся звук, запах и всё!»

Так вот, по фотографии, по рассказу этого товарища и по кусочку готовой продукции вот эти конструкторы создали станок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.