Опубликовано

Уроки от академика Малышева В.К. Урок второй. Нервные клетки восстанавливаются.

Малышев Владимир Кирикович

Нейрорецепт: как «отодвинуть» старение мозга и когнитивные нарушения за 80-100 летний рубеж. 

«Самарский здоровяк» — это механизм поддержания, формирования нейромолекул с адресной привязкой к месту в нервной системе. Нами решена нейрометаболическая задача «питания мозга» (патенты РФ » 2489038,  2502517, 2506952). С позиции доказательной медицины привожу несколько ревитализационных открытий академика Малышева Владимира Кириковича о многофункциональности регенеративных процессах в организме человека:

Патент и ДНК Доказательство первое. Функциональный продукт питания (ФПП) «Самарский здоровяк» — это новый системный способ и принципиально новое направление передачи генетической информации: от потребляемой пищи «Самарский здоровяк», с помощью её пре- и пробиотиков, через метаболические процессы желудочно-кишечного тракта — к организму человека. При клиническом применении комбинированного низкодозового состава ФПП «Самарский здоровяк» появляются новые РНК, ДНК и белки, микроэлементы, витамины и незаменимые аминокислоты.

Фитокомпоненты каши Самарский здоровяк Доказательство второе.  Академику Малышеву В.К. удалось решить современную проблему «многофункциональности вещества» – когда одно вещество в продукте питания решает несколько функциональных задач в работе «биофизики генома», синтезе полноценных ДНК и РНК, а главное, в их защите и своевременном восстановлении.

Электромагнитное излучение Доказательство третье.  Самарский здоровяк – это, регенеративная медицина XXI века. Основные эффекты: геропротекторный, дезинтоксикационный, пребиотический, гепатопротекторный, пробиотический, антиоксидантный, синтез ферментов и гормонов.

Рекомендации на каждый день от академика Малышева Владимира Кириковича:

1. Узнайте свой биологический возраст и эффективно управляйте им;

2. Определите свои суточные (циркадные) биоритмы. Защитите себя и своих детей от чрезмерного влияния электромагнитных излучений, «Не спите» с сотовым телефоном, планшетниками и другими портативными персональными компьютерами;

3. Употребляйте в пищу больше растительных белков. Откажитесь от избыточного или преимущественного потребления закисляющих продуктов: мяса всех видов, всех видов рыбы и других морепродуктов, молока и молочных продуктов.

Кислотно щелочное равновесие Доказательство четвертое. Самарский здоровяк  стабильно поддерживает уровень рН-крови 7,37-7,43 единиц и системный кислотно-щелочной баланс. Организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные экологические вещества «от матушки земли» только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия (КЩР). В ваших силах помочь своему организму получать, а не терять полезные вещества. Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0 — 7,0, а йод — при рН 6,3 — 6,6. Наш организм использует соляную кислоту для расщепления пищи. В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем первых образуется в 20 раз больше, нежели вторых. Поэтому, защитные системы организма направлены на нейтрализацию и выведение прежде всего кислых продуктов распада. Основными механизмами поддержания этого равновесия являются: буферные системы крови (карбонатная, фосфатная, белковая, гемоглобиновая), респираторная (легочная) система регуляции, почечная (выделительная система).

Установлено, что клетки опухолей (а также вирусы, бактерии и другие патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови (рН ниже 7,2-7,3 единиц). Самарский здоровяк — это современный «космический многофункциональный корабль» как по защите, так и по восстановлению здоровья и работоспособного долголетия.

Человек Доказательство пятое. Самарский здоровяк поможет Вам организовать питание генома. Наш организм для полноценной работы генов, использует преимущественно растительные белки. Пожалуйста, помните об этом ЗОЛОТОМ ПРАВИЛЕ.

Память — это то, с помощью чего мы выживаем во внешнем мире. Это способ адаптации нашего поведения к изменению окружающей среды, а среда изменяется постоянно — например, человек был сытым, но прошло немного времени, и он проголодался. Это уже изменение. Путём обучения мозга мы приобретаем какую-то новую информацию, которая откладывается в виде памяти. И получается, что фактически все структуры мозга вовлечены в память — по крайней мере, структуры, отвечающие за восприятие и моторику. Также за память отвечают все центральные интегративные структуры, а их необходимо постоянно и «правильно кормить». ФПП «Самарский здоровяк» восстанавливает и сохраняет память.

Зелёный мозг Доказательство шестое.  Целебные свойства продуктов питания «Самарский здоровяк» укрепляют «нормальные границы»  иммунитета и строят «здоровые крепости» защиты организма.

 Доказательство седьмое.  Продукты питания «Самарский здоровяк» активно «работают» и успешно функционируют в ведущей теории XXI века по сохранению человека разумного (Homo sapiens) на планете земля. Материальный носитель в мозге — это белок. Молекула белка образуется, но через два-три дня она метаболизируется, заменяется такой же, но новой. И все связи выстраиваются заново по образцу, который закодирован у нас в генетическом аппарате. Память не может храниться, потому что все молекулы разрушаются, если какие-то новые появились, они тоже разрушатся. «Самарский здоровяк» — это механизм поддержания, формирования нейромолекул в одних и  тез же местах, с адресной привязкой к месту в нервной системе. Обычно это контакты между нервными клетками. А этих контактов триллионы. У нас миллиарды нервных клеток и у каждой десятки тысяч таких связей.

Дерево и ДНК Вывод: ФПП «Самарский здоровяк» — это профилактика и лечение хронической недостаточности мозгового кровообращения — стабилизация, приостановление разрушительного процесса ишемизации мозга, профилактика как первичного, так и повторного инсульта, комбинированная терапия основных фоновых заболеваний и сопутствующих соматических процессов (Малышев В. К. и соавт. Продукт диетического, профилактического и функционального питания при хронической ишемии головного мозга // Патент РФ на изобретение  № 2489038 от 10 августа 2013 года, срок действия патента истекает 05 июня 2032 года).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.