Опубликовано

Диета номер семь. День второй (19 июня 2013)

Тибетский монастырь

Здравствуйте!

Стандартное утро: подъём в семь утра; четыре столовых ложки каши Здоровяк №30 с зеленью; поездка на работу на велосипеде (всё те же 4 километра). Кстати, взвесился — вытянул на 57 кг, но я ещё не ходил в туалет, да и не хочу.

Затем немного физической работы (до двух часов дня), в течение которой выпил немного Улуна (150 мл) — Фэн Хуан Дань Цун.       Бодрит!

Потом сел за компьютер, разобрать почту, заодно съел шесть столовых ложек каши №83 без зелени. В данный момент (15:00) пишу статью и пью, не помню какой, бюджетный прессованный Шу Пуэр (250 мл), но всё равно вкуснее чем чай в пакетиках.

Чувствую себя отлично, головокружения нет, но что с утра, что в обед после каши появляется лёгкая изжога.

Снова 4 км на велосипеде; после чая учащённое сердцебиение, поэтому остановлюсь на этом моменте подробнее.

Чай, вообще полезная вещь, но во всём нужно знать меру. В чае содержится кофеина больше, чем в кофе. В зелёном (80-85 мг на 200 мл)  в два раза больше, чем в чёрном (40-50 мг на 200 мл). Но нельзя пить остывший вчерашний чай, чай с первого заваривания, заливать чай очень горячим кипятком, запивать чаем еду и лекарства.

При его злоупотреблении идет нагрузка на сердце (сегодняшний пример) и на почки (что тоже неоднократно замечал). Но при этом у чая всё же меньше противопоказаний, чем у кофе.

Поэтому я решил, что стоит регулировать количество чая, хотя бы перед нагрузками (дорога домой в гору).

В шесть часов вечера приготовил себе семь ложек каши №30 с зеленью и добавил немного хмели-сунели для разнообразия. После поездки голод, как и положено после физической нагрузки, немного утих, но я всё же решил перекусить.

Кстати, голод совсем не страшная вещь. Ведь при голодании организм первые два дня только разгружается.

В восьмом часу вечера сходил в туалет, впервые за сутки или даже больше. Объём вышел не большой, может быть потому, что у меня и до диеты было более-менее грамотное питание. Или потому, что я не так много ел. Возможно со временем станет понятней.

Стакан семечек и бокал киселя №82 с двумя вафлями №88 нагрузили мой желудок, но, на удивление, не так как вчера. Очень этому рад.

Спокойной ночи!

PS: В половину одиннадцатого вечера заварил себе ещё, как вчера, травы (шалфей и зверобой), но добавил туда чабрец. Сорок капель корвалола справились с тахикардией только к утру. Не знаю что там в чабреце такого, но я понял, что с травами тоже нужно быть осторожнее.

 

Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.