Опубликовано

Диета номер семь. День десятый (27 июня 2013)

Время вышло

Здравствуйте!

Проснулся почему-то с ноющими мышцами во всём теле, но через пять минут после подъёма всё прошло.

Четыре ложки каши №52, две ложки пророщенных ржаных зёрен, зелень, две ложки тыквенных семечек, зелень и специи, как вы знаете — это завтрак.

Четыре километра до работы.

В десять часов утра выпил 300 мл Пуэрных почек с одной вафлей №88. Самочувствие отличное.

В два часа съел четыре ложки каши №83 с двумя ложками тыквенных семечек.

В половину четвёртого сходил в туалет, почему-то раньше, чем обычно. Объём и выход нормальный.

В половине пятого выпил бокал сваренного Шен Пуэра и половину бокала Шу Пуэра. В сумме, где-то, 450 мл. На сегодня для меня перебор.

Позже поехал в больницу по поводу почек, так как вчера перед сном стало больно мочиться. Как я и предполагал, диета ни при чём.  Просто, в первые дни диеты (вспомнил на приёме у врача) я посидел на подоконнике, а равно сквозняке, с открытым окном после приёма ванны. Попью урологический травяной сбор и всё будет в порядке.

Кстати, попросил измерить давление, оказалось, пониженное. Не намного, но достаточно, чтобы появился дискомфорт в области сердца после такого количества чая, поэтому ещё раз повторяю — всё в меру и индивидуально.

В семь часов вечера выпил бокал киселя №89 с вафлей №88 и тремя самодельными. Сгрыз стакана два семечек и выпил три бокала воды за вечер.

Ну, вот и всё, вышло время, отведённое мне на диету. Конечно можно продолжать дальше, как говорит Джордж Озава, но у меня другие планы. Я уже соскучился по овощному салату, который уже нашинковал с вечера и фруктам, но совсем списывать со счетов, продукты которыми я питался последние десять дней не собираюсь.

Жалею только, что направление на анализы мочи и крови дали на понедельник (завтра никак не получается), поэтому чистота эксперимента немного нарушается, но я не собираюсь вводить в свой рацион мясо и варёную пищу.

Итоги будут озвучены после результатов анализов.    Не переключайтесь.

Спокойной ночи!

Берегите себя!

 

Диета номер семь. День десятый (27 июня 2013): 16 комментариев

  1. Разве это диета номер семь? Зачем такое публиковать на сайте?

    1. Тамара,
      а почему вы считаете что это не диета номер семь?

  2. По-моему, диета № 7 предполагает максимальное исключение из рациона белков и жиров . Это — основная фишка диеты. а в семечках и того и другого слишком много. И каши № 83 (с грецким орехом) и № 57 ( кедровая) тоже не рекомендуются в диете № 7 по той же причине. Евгений-же съедает по два стакана семечек, да ещё и на ночь! Вообще, кушать после 18 часов очень вредно, а тем более, во время диеты.
    С уважением, Светличная Тамара

    1. Здравствуйте Тамара Петровна, конечно же это не 100% диета номер семь, но я, вроде бы писал, что и такую непросто соблюдать. Основная цель была показать, как вообще злаки воздействуют на организм, а конкретно каша «Самарский Здоровяк» и остальная продукция компании. Мне лично было интересно какой будет результат, а заодно решили выложить на сайт. Даже от такой диеты заметны улучшения, а что же будет от настоящей? А ещё скажу, что ваши данные несколько устарели, потому что желудок не перестаёт работать ночью, а только замедляет процесс, как и весь организм, поэтому потребление пищи зависит от вашего режима, а не от какой-то цифры на часах. Я повторюсь — всё индивидуально. Напоследок скажу, если вы сами посидите на диете номер семь (настоящей) и опишете её, то мы будем только за, а пока…

      1. Уважаемый Евгений! Ваш опыт ценен и интересен! Тем более, что это только начало! И вы молодец, что заботитесь о своём здоровье и делитесь своими знаниями с людьми! И, конечно, это своего рода подвиг, просидеть десять дней на такой диете, особенно на фоне общей распущенности большинства наших граждан. Похоже, мы с Вами единомышленники. Я тоже перехожу на сыроедение, а сегодня у меня 5-й день диеты № 7.
        Первые четыре дня прошли достаточно гладко и примерно одинаково:
        Просыпаюсь с 4 до 6 часов, т.к. стараюсь соблюдать законы природы и ложусь в 10 -11. Я почтительно отношусь ко сну, зная, что во сне происходят самые волшебные процессы на всех уровнях нашего существования. поэтому и не наедаюсь на ночь. Далее я иду в туалет, чищу зубы и выпиваю стакан структурированной воды.
        В течение дня я воды практически не пью , только когда захочется, но это бывает редко и мало. По поводу употребления воды ( как можно меньше по Озаве) я пока сомневаюсь, но посмотрим.
        Примерно я придерживаюсь рациона показательной диеты В. Малышева, выложенной на официальном сайте.

        продолжение следует

  3. Продолжение описания моего опыта диеты № 7

    Далее я с наслаждением занимаюсь йогой (дыхание, асаны, медитация) и завтракаю одним стаканом киселя с 1- 1,5 вафлями.
    Ужинаю с 17 до 18 часов кашей пробиотик, приготовленной накануне на воде с 1 ч.л. мёда. + 1-2 редиски.
    В промежутках между завтраком и ужином я ем каши №36, 74, на воде с 1-2мя редисками и/или 1 огурцом. (немного подсаливаю чёрной индийской солью, кроме пробиотика), а также пью зелёный китайский чай с малым количеством мёда (слизываю с чайной ложечки) и хлебцами здоровяк, а иногда и вафлями. Вафли — это моя слабость. В моей сумке всегда имеется 2-3 штучки на всякий случай. Вафли очень выручают. ведь я — сладкоежка. И вообще люблю (любила) покушать.

    1. Здравствуйте, Тамара! Вы крутая, спору нет! Я очень рад, что благодаря вашим комментариям люди получили ещё одно доказательство пользы каш. Я думаю, что вы будете лучшим представителем, потому что благодаря личному опыту сможете рассказать намного больше, чем другие. А занятия йогой отлично дополняют общую картину (я тоже так хочу в будущем). Всех благ!

  4. Евгений! Я ещё ничего не сказала о пользе каш. Всё самое интересное — впереди! На самом деле — этим кашам нет цены! Впервые я узнала о кашах Здоровяк лет пять назад от сестры. Она привезла мне несколько пачек из Киева. но тогда я несерьёзно отнеслась к этой информации и сами каши не очень понравились на вкус и внешний вид (это тоже важно). В течение примерно пяти лет я начинала их есть и бросала по разным причинам, больше из-за своих извращённых вкусовых привычек. Я понимала и видела пользу, но есть предпочитала другие продукты. Я несколько лет мечтала пройти диету №7, но сомневалась, что смогу да и особой необходимости не видела. Всё это время я не осознавала до конца насколько важно питание. А ведь именно здоровое питание является основой телесного, ментального и психического здоровья. И без этого невозможно счастье.
    В начале января этого года, после всех праздников, которые иногда сбивают с пути, я маялась несколько дней и снова вернулась к кашам Здоровяк.

    продолжение следует

    1. Вы не поверите, но я единственный из родственников, кому нравится каша. Им противен и запах и вкус и внешний вид. Правда, сестре дал недавно каши попробовать (с молоком она сделала), вроде ей понравилось, а мама только хлебцы ест. И про вкусовые привычки вы правы. Я вот в очередной раз на сухофрукты перешёл, чтобы от сладкого в своём рационе избавиться. Я ведь тоже, как оказалось, сладкоежка и меня пока иногда на халву в больших количествах «выбрасывает».

  5. Я поняла, что Кашу надо приготовить так, чтобы она мне понравилась на вкус. И я нашла такой вариант для себя — с изюмом и маслом гхи ( на воде ). По аюрведе только четыре фрукта сочетаются с остальными продуктами: изюм, ананас, гранат и лимон. Остальные фрукты рекомендуется кушать отдельно от других продуктов. Именно изюм помог мне включить каши в мой ежедневный рацион.
    И теперь я советую кашеедам искать свой, наиболее вкусный, способ приготовления каш Здоровяк.
    Я стала глубже изучать материалы по Кашам, прочитала о личном опыте В. Малышева прохождения диеты №7 и поняла, что я тоже смогу, ведь диета, на самом деле, не такая уж и жёсткая: можно съедать 1-2 вафли, зелёный чай с небольшим количеством мёда и хлебцами, присаливать Каши хорошей солью, да ещё и редис можно!
    Я довольно комфортно и гладко прошла это испытание.
    Диета № 7 — это, конечно, супер!
    В результате :
    я сбросила лишних 3 кг веса — это было моей основной целью, т.к. особых проблем со здоровьем я у себя не наблюдала;
    исчезла аллергия на холод ( более десяти лет при наступлении холодов и морозов на голенях появлялась грубая корка и кожа чесалась очень сильно, но я к этому привыкла и зная, что в апреле это пройдёт, старалась не обращать на это внимание);
    с января месяца у меня ни разу не было проявлений ОРЗ, а раньше — не реже, чем один раз в два-три месяца;
    заметно улучшились растяжки во время занятия Йогой;
    в целом улучшилось состояние кожи, исчезли некоторые мелкие образования, кожа немного подтянулась;
    абсолютно перестала ошущать свою печень ( до диеты изредка ощущалась тяжесть в правом боку);
    тело стало более сильное, выносливое, подвижное, лёгкое, грациозное, произошёл серьёзный скачок на тренировках по теннису;
    после сна во рту ощущение чистоты и свежести за исключением некоторых дней;
    зрение улучшилось так, что я легко могу прочитать даже самый мелкий шрифт на упаковках продуктов;
    ум стал более сфокусированным; интуиция более мощной, удача увеличилась:
    изменились преоритеты в питании и вкусовые привычки.
    После диеты № 7 я постепенно перешла на рацион из продукции «Самарский Здоровяк», овощей, фруктов, ягод и зелени. Не без издержек, конечно. Иногда случаются срывы и спады.

    сегодня 6-й день моей диеты № 7. пока всё идёт достаточно гладко. Если будет что-то интересное — напишу.
    Если есть вопросы — спрашивайте.
    УДАЧИ!

    1. Я с вами полностью согласен в том, о чем вы пишете. У меня только один вопрос про фрукты: что происходит с организмом, если употреблять вместе не сочетаемые фрукты?

  6. Вообще, по аюрведе, рекомендуется употреблять как можно меньше продуктов за один приём пищи, идеально — один продукт. И это понятно. Представьте, какой шок и напряжение возникает в организме, когда в него напихают много всякого разного. С этим же надо что-то делать! Ведь для переваривания и усвоения каждого продукта организм выделяет определённые соки и ферменты. Несовместимые продукты не перевариваются, вызывают процессы брожения и гниения со всеми вытекающими последствиями. Иногда попадаю на рекламу в телевизоре: там рекомендуют от проблем с печенью, пищеварением, ожирением — лекарства (химию) вместо рационального питания — абсурд! И люди на это ведутся. Съешь таблетку и продолжай жрать, как свинья.
    И множество продуктов совершенно не сочетаются между собой, например мясо и рыба, животные и растительные жиры, мясо с хлебом, макаронами и картошкой. Вот почему прекрасно работают все монодиеты. Опытные сыроеды также рекомендуют сыромоноедение. И наша диета № 7 — это тоже монодиета и где-то сыроедение. Я думаю пока перейти на сыроедение на основе продуктов «Здоровяк».
    Сегодня у меня 8-й день диеты № 7.
    сбросила пока 2 кг, но мой вес близок к норме, поэтому я за вес не переживаю. Когда я говорю, что всё идёт гладко — это значит, что нет сильного дискомфорта. Просто иногда резко меняется настроение, выступает пот или возникает желание поспать, отдохнуть, наваливается аппатия, несколько раз просыпалась с неприятными ощущениями во рту или тяжёлой головой. Во время 1-й ( зимней ) диеты было примерно то же самое, но возникали боли в разных частях тела не на долго ( показывали себя мои слабые места ). На девятый день утром я почувствовала неприятный запах из под мышек. Я не пользуюсь дезодорантами даже перед тренировками и давно уже не было неприятных запахов. Очищение идёт на всех уровнях.
    Немного скучаю по фруктам и овощам. На зимней диете немного скучала по варёным тяжёлым продуктам. Но это только в уме, телу этого не надо. Оно сейчас довольно и с удовольствием делает свою работу по очищению, оздоровлению и омоложению. Саморегуляция работает по полной программе.
    УДАЧИ!

    1. Я интересовался аюрведой поверхностно, потом переключился на другие вещи. Теперь для меня стало ясно откуда ноги растут у моносыроедения, так что буду стремиться туда, но пока нужно закрепить предыдущий урок. Про рекламу вы в точку, многие этого не видят.

  7. Евгений! Хочу порекомендовать Вам материалы на сайте Рами Блекта (http://www.bleckt.com/). Думаю, Вас заинтересует информация, выложенная на этом сайте и на http://www.blagoda.com/ — очень много полезных развивающих материалов (видео, аудио, публикации), в том числе и о питании, сыроедении. Рами — уникальный человек — бывший военный десантник. пять лет был монахом в Тибете, очаровательный, с прекрасным чувством юмора,
    УДАЧИ!

    1. Не знаю, что меня ждёт на том сайте, но благодарю за помощь. Кстати, я сейчас придумал для себя программу перехода на моносыроедение и потихоньку её внедряю. Заодно посмотрю, есть ли там что либо похожее. Всех благ!

  8. It is such a great resource which you are providing and you give it away for free. I take pleasure in seeing web sites that fully grasp the worth of offering a high quality resource for free of charge.
    Super slim pomegranate http://www.realsuperslimpomegranate.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.